2006/2/19

回憶的歌

類別 — lili @ 10:42 pm

似乎習慣農曆年看公視轉播民歌演唱會,在【一千個春天演唱會】李壽全帶著女兒李律一起演唱「張三的歌」,頗令人感動。

年少時每哼這首歌總想跟著張三去飛翔去流浪,後來發現...平凡跟著家人過日子也是另一種幸福。

請先把上面的音樂停止撥放,再撥放這首「張三的歌」!

張三的歌
作詞:張子石 作曲:李壽全 編曲:陳志遠

我要帶你到處去飛翔 走遍世界各地去觀賞
沒有煩惱沒有那悲傷 自由自在身心多開朗

忘掉痛苦忘掉那地方 我們一起啟程去流浪
雖然沒有華廈美衣裳 但是心裡充滿著希望

我們要飛到那遙遠地方看一看 這世界並非那麼淒涼
我們要飛到那遙遠地方望一望 這世界還是一片的光亮

5 則留言

  1. 這首歌我記得是《父子關係》的主題曲(片名不知有沒有記錯),劇情是描述那個爸爸失業帶著兒子跑路,所以我聽到這歌都不會想要跟張三去流浪,因為我想到那是在跑路..... :roll:

    Comment 由 flower — 2006/2/20 @ 3:03 pm

  2. 據說這首歌是張子石在美國完成,當時張子石離婚,顛沛流離帶著兩個孩子流浪,歌詞反映了當時的生活,張已於2001年因癌症過世。
    PS.我沒看過《父子關係》

    Comment 由 lili — 2006/2/20 @ 3:32 pm

  3. 真不好意思..我一直以為作詞也是李壽全說... :oops:

    Comment 由 flower — 2006/3/7 @ 3:43 am

  4. 父子關係..演的就是一個男人事業失敗,妻子求去,帶著兒子"跑路"的故事。很感人。
    編劇是吳念真,也許他就是依張子石的故事改寫的。那是我第一次看電影知道有"編劇"這回事的電影。

    Comment 由 flower — 2006/3/7 @ 3:46 am

  5. 說到吳念真,蠻欣賞他的才華,不過近年似乎比較少看到他的電影作品。
    前陣子他與兒子一起接受電視節目訪問,父子之間的對話挺有趣。

    Comment 由 lili — 2006/3/7 @ 10:53 am

使用 RSS 訂閱本文留言回應

發表留言

抱歉,留言功能目前關閉中。

Powered by WordPress