2006/2/20

也想去當你的同學

類別 — lili @ 11:36 pm

下午淳菘放學回到家後,不久菘菘跑上來問:有沒有四開的圖畫紙呢?
我回答:家裡是有幾張小圖畫紙,不過四開有多大呢?
菘菘搖搖頭,我又說:去問姐姐看看。
換淳淳跑上來用手比著四開大概有多大,說著:弟弟又當選了模範生。
我很訝異說:不會吧!他剛剛沒跟我說呢!
這是繼幼稚園中班(經由其他同學媽媽轉述才知道,因為菘菘根本不知道自己當上什麼)、小一(有了上次經驗,回到家會公布消息),再加上小三(這次較淡然),我開始有點好奇菘菘到底有何魅力。

晚餐問菘菘:你知道模範生是在選什麼嗎?
菘菘回答:老師是說對同學很好...
我說:表示你的人緣很好喔!嗯...我也想去當你的同學看看。 :mrgreen:

在我的眼中,菘菘是個迷糊蛋,上週才開學就忘了帶2次作業簿回家,以前還忘了帶書包上學呢!
也常常因為動作慢,被我碎碎唸,有時受了委屈,還會馬上當場掉淚,好像水龍頭忘了關緊,但有時也會悶不吭聲躲在房間裡療傷。

不過菘菘也有很貼心的時候,喜歡幫忙做家事,也喜歡瞇著眼笑著,更喜歡說些無厘頭的笑話,
每當我摸著他的臉說:你的臉怎麼這麼小啊?
菘菘總是回答:因為媽媽是大餅臉!
真是討打的小孩~~~

3 則留言

  1. 每當我摸著我家哥哥的臉﹐都會問他"怎麼你的頭那麼大呀"
    昨天問他怎麼高得那麼快﹐他說"這是自然的﹐不是他想要的" :mrgreen:

    Comment 由 jovy — 2006/2/22 @ 2:00 pm

  2. 菘菘那麼風趣
    偶也很想當他的同學耶~ :mrgreen:

    Comment 由 elena — 2006/2/23 @ 6:15 pm

  3. jovy,
    妳家哥哥蠻高的,不像菘菘老是被猜是小一生或小二生。

    小儀,
    哈~~~那我們倆不就成了同班同學。 :lol:

    Comment 由 lili — 2006/2/23 @ 10:52 pm

使用 RSS 訂閱本文留言回應

發表留言

抱歉,留言功能目前關閉中。

Powered by WordPress